Badisches Kochbuch

ISBN: 978-3-7650-8590-1
21 × 15 cm
Hardcover
766 Seiten

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Buchbeschreibung: "Badisches Kochbuch"

Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen

Das „Badische Kochbuch“ ist DAS klassische Kochbuch für Baden – seit Jahrzehnten ein Standardwerk. 1911 erschien es erstmals, wurde seither mehrfach überarbeitet. 1638 Rezepte lassen keine Wünsche offen, darüber hinaus enthält es eine Kochlehre und auch ein praktisches Haushaltungsbuch. Es ist die einzige Originale die vollständig alle bewährten Anleitungen zur „schmackhaftesten und wohlfeilen Zubereitung“ aller Suppen, Gemüse, Fleisch-, Fisch-, Mehl- und Eierspeisen, Backwerke, Pasteten, Sülzen, warme Puddinge, Kompotte, warmer und kalter Getränke bis hin zu „Das Einmachen von Obst und Gemüse“.

Jetzt komplett neu überarbeitet!

Endlich erschienen!

Neben einem Speisezettel für das ganze Jahr in Jahreszeiten, bietet es auf 766 Seiten einen authentischen Einblick in die Küche und Haushaltsführung, in die Kunst der Speisenzubereitung des letzten Jahrhunderts.

Zu Beginn gibt es eine ausführliche Nahrungsmittelkunde und im Anhang nützliche Haus- und Wirtschaftsmittel, sowie die Kinderpflege und deren Ernährung, darin vielseitige Tipps und Tricks.

Dies ist die 29ste Auflage des sorgfältig aufbereiteten Nachdrucks aus dem Jahr 1911.

Von süß bis herzhaft, von 5 Minuten Zubereitung bis hin zu einem mehrere Gänge großen Menü. Befremdlich mag ein Rezept wie die Hirnschnitte sein (Nr. 507), aber für einen gemeinsamen Familiensonntag empfehle ich das Hammelfleisch Pariser Art (Nr. 463) und für den Nachmittagstee den Zwetschenkuchen (Nr. 1230). Ich bin sicher, auch Sie werden Ihr Lieblingsrezept finden. Gerne dürfen Sie Ihre Kreationen fotografieren und uns zusenden.

Was bleibt noch zu sagen als: Guten Appetit! 


Hier die Leseprobe:

 

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